Efecto del procesamiento sobre el contenido de ?cidos grasos, tocoferoles y esteroles en los aceites de la quinua, el chocho, el amaranto y el sangorache

 

Authors
P?stor R?os, Andrea Gabriela
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Proyecto PIC-12-INIAP-004: Valoraci?n y aprovechamiento del chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Willd), amaranto (Amaranthus caudatus L.) y sangorache (Amaranthus hybridus L.). http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1375
Se trabaj? con 3 variedades de chocho, 2 mejoradas (INIAP-450, INIAP-451) y una variedad criolla. Cuatro variedades de quinua, 2 mejoradas (IN1AP Tunkahuan e INIAP- Pata de Venado) y dos nativas (criolla morada y criolla blanca). Dos variedades de amaranto (INIAP-Alegr?a, INIAP-Perucho) y una variedad de Sangorache (INIAP-rub?). Todos los granos fueron cultivados en la provincia de Chimborazo, cosechados en su madurez fisiol?gica, secados hasta un contenido de humedad del 10 %, procesado y molido. En el chocho fue remojado, cocido por 40 minutos y lavado por 72 horas, hasta eliminaci?n del sabor amargo. En la quinua se aplicaron procesos de cocci?n en olla abierta, expansi?n a 140-150 psi y extrusi?n siguiendo un perfil de temperatura 130- 180?C. El amaranto y el Sangorache fueron reventados, expandido y cocido.

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
QUINUA
CHENOPODIUM QUINOA
CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
AMARANTO
AMARANTHUS
SANGOROCHE
PROCESAMIENTO
?CIDOS GRASOS
TOCOFEROLES
ESTEROLES
Repository
Repositorio SENESCYT
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http://repositorio.educacionsuperior.gob.ec/handle/28000/3482
Rights
openAccess
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