Propuesta para la elaboración de la planificación estratégica de la panificadora Sansipan, ubicada en el sector centro de la ciudad de Quito.

 

Authors
Guadalupe Espinoza, Mercedes Elizabeth
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El tema del presente trabajo de grado, es una propuesta para implementar en la Panadería y Pastelería Sansipan una planificación estratégica para que la empresa tenga una mejor definición en el mercado como tal, una mejor administración en el área productiva, financiera y de ventas que le permita optimizar los recursos al máximo y mejorar la producción diaria brindando una mejor utilidad a los propietarios y a los clientes internos. El principal problema radica en los conocimientos empíricos con los que se maneja la empresa, al estar en un mundo globalizado, la información desactualizada es un factor de riesgo y una debilidad de la panificadora ante el mercado. Por ello las estrategias propuestas en este trabajo de titulación para cada una de las áreas que se ha definido son la solución que se da a esta empresa con sus respectivos indicadores de evaluación que respaldan esta tesis. Con esta tesis se pretende realizar un aporte de conocimientos adquiridos durante cinco años plasmados en un caso práctico que mediante el estudio realizado ha mostrado la factibilidad del mismo. La planificación estratégica tiene el propósito de definir los objetivos a mediano y largo plazo de una empresa, su misión, visión, metas a través de estrategias indicando los recursos necesarios para realizarlos. Finalmente, se afirma que la presente propuesta abarca todos los procesos necesarios para implementar una planificación estratégica.
The subject of the present work of degree, is a proposal to implement in the Bakery and Pastry Sansipan strategic planning so that the company has a better grasp in the market as such, a better management in the productive, financial and sales area that optimize the resources to the maximum and improve the daily production giving a better profit to the owners and the internal clients. The main problem lies in the empirical knowledge with which the company is managed, being in a globalized world, the outdated information is a risk factor and a weakness of the bakery to the market. Therefore, the strategies proposed in this title work for each of the areas that have been defined are the solution given to this company with their respective evaluation indicators that support this thesis. With the thesis it is intended to make a contribution with the knowledge acquired during five years embodied in a practical case and through the study demonstrated the feasibility of it. Strategic planning is intended to define the medium and long term objectives of a company, its mission, vision, goals through strategies indicating the resources needed to carry them out. Finally, it is stated that this proposal covers all the processes necessary to implement strategic planning.

Publication Year
2016
Language
spa
Topic
PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
COMERCIALIZACIÓN DE PAN
PAN
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/9996
Rights
openAccess
License
openAccess