Evaluación a nivel comercial de extracto de raíz de jengibre en cerdos de engorde.

 

Authors
Macas Ordoñez, Jonathan Javier; Moreira Sacón, Juver Fernando
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Las nuevas alternativas que permitan sustituir el uso de compuestos sintéticos por extractos naturales surgen con la finalidad de lograr a nivel comercial mejores tasas de ganancias sobre los índices productivos. La presente investigación se llevó a cabo en dos sitios de la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas y en un sitio de la Provincia de Esmeraldas, donde se buscó evaluar a nivel comercial el extracto de raíz de jengibre en cerdos de engorde con dosis de 0,5% del total de la dieta diaria considerando únicamente la cantidad de alimento suministrado (kg/día) en 3 unidades de producción. Se evaluaron dos tratamientos, sin extracto (T1), y con extracto de raíz de jengibre (T2), con dos grupos experimentales G1=6 y G2=6 (hembras lactantes) aplicando un DCA, con un total de 12 unidades experimentales y sus respectivas camadas: T1=53 y T2=76, con una duración de 28 días al destete (hembras), evaluando CC y consumo de alimento; se evaluó el PV por camada, GDP, presencia de diarreas, CA (en 7 días) y consumo de alimento durante 35 días hasta la venta.

Publication Year
2022
Language
spa
Topic
EXTRACTO DE JENGIBRE
LECHONES
GANANCIA DE PESO
PROBIÓTICOS
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/32384
Rights
openAccess
License