Evaluación a nivel comercial de extracto de raíz de jengibre en aves de engorde.

 

Authors
Lema Solórzano, Luis Fernando; Nuñez Abril, Andreina Lisbeth
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En Ecuador la avicultura en la actualidad genera una producción de alrededor el 13% del PIB, y abastece con la gran demanda de carne de pollo por lo que las recientes alternativas que aprueben la sustitución del uso de compuestos sintéticos por extracciones naturales surgen con el propósito de alcanzar a nivel comercial mayores tasas de ganancias sobre índices productivos. El presente trabajo se realizó con el objetivo de evaluar a nivel comercial el extracto de raíz de jengibre en pollos de engorde con dosis de 0,5% en relación al consumo diario de balanceado en base al manual de pollos Cob 500. La investigación se la realizó en las instalaciones de avicultura de la Universidad de las Fuerzas Armadas sede Santo Domingo, en la cual se evaluaron dos tratamientos, con extracto (T1), y sin extracto de raíz de jengibre (T2), con dos grupos experimentales G1= machos y G2= hembras aplicando un DCA, con un total de 500 unidades experimentales por tratamiento, con una duración de 40 días en los cuales se evaluó el peso semanal, ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad.

Publication Year
2023
Language
spa
Topic
EXTRACTO DE JENGIBRE
PESO VIVO
GANANCIA DE PESO
PROBIÓTICO
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/36008
Rights
openAccess
License